腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:趁低吸纳岁宝百货 目标价1.25元

字号:T|T

由于超市及家电等产品销售比例,占集团上半年收入约50%,公司的直接销售比例亦高于同业,以2011年上半年数字计算,直接销售占营业额80.1%,专柜销售则占13.8%,导致整体毛利率维持于14%,较同期专柜销售17.6%毛利率为低。

在中国的工资上升潮开始后,中等收入人口的消费力应有不俗上升空间,加上集团调整产品组合,引入更多不同品牌以吸引新顾客,同时亦透过自家品牌扩大贴牌产品,未来有助岁宝提升其盈利能力。

商务部印发《关于开展2012年消费促进活动的通知》,部署开展2012年全国消费促进活动,并将自清明节至劳动节期间,在全国组织开展首个全国消费促进月活动。这是商务部首次发起并组织开展全国性消费促进活动,料可带动集团今年次季的同店销售增速回升。

市场预期集团今年每股盈利增长约20%,现价相当于今年预测市盈率约8.3倍,与行业平均13.3倍估值折让超过30%,惟其经营规模较金鹰(03308)及银泰(01833)为小,因此估值存在折让,仍低于近3年平均的10.5倍水平约1个标准偏差。

股价近日回落至1.10元水平现支持,续守短期升轨底部之上,于短期技术指标呈超卖回升下,有利股价短期出现反弹,建议伺机吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐