腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

信达国际:美经济数据理想 港股受制2月高位

字号:T|T

恒生指数

港股先跌后回稳:外围股市个别发展,恒指高开15点后,全日走势反复,蓝筹股个别发展,虽然中资金融、本地地产及能源股偏软,但汇控(00005)、中移动(00941)及友邦(01299)造好,带动大市收复失地,而腾讯(00700)业绩乎预期,股价升4%,成为表现最佳的蓝筹股,恒指收报21,354点,升46点,全日成交减少至至645.75亿港元。

温总表示房产调控不能放松 内房股受压:国家总理温家宝表示,内地房价远远没有回到合理价位,意味房地产市场近期将延续严格的调整态势不变,内房股普遍跌幅达2,其中,世茂(00813)及恒大地产(03333)跌超过1%。A股呈好淡争持,中资保险股个别发展,其中,国寿(02628)上月保费收入回落,股价跌近1%。

博士蛙(01698)审计师辞任 相关股份下挫:博士蛙(01698)公布,其公司审计师已辞任,并延迟公布业绩,股价停牌前急挫超过30%,连带其他儿童服饰股受压;内需股个别发展,其中,百货及食品股现回吐,利邦(00891)及利郎(01234)业绩公布后,股价先升后回,而361度(01361)宣布发债,股价再急跌8%。

续受制2月份高位:美国零售销售数字强劲,加上联储局对经济前景的看法较之前乐观,港股早段曾跌超过100点,于21,600点水平徘徊,午后受内地股市拖累,大市升幅全销,终以接近全日高位收市,惟全日成交减少至600亿水平,当中超过700只股份报跌,反映市场对后市仍见审慎。恒指上周中跌至20,500点水平现初步支持回升,惟近日大市反弹时成交偏低,加上即月期指未平仓合约缩减,显示此为大市早前高位回落近1,100点后的技术性反弹,碍于欧债危机仍存阴霾,加上单凭目前轮流藉业绩炒涨,将限制港股上升空间,后市于2月份高位(21,760点)阻力不轻。

沪综指短期续受压:内地FDI连续4个月负增长,加上温总前日关于「内地房价远高于合理水平」的言论续困扰市场,累内地股市表现疲弱,两市全日录得总成交额减少至2,156亿元人民币,反映A股沽压不轻,总理的表态意味房地产市场近期将延续严格的调整态势不变,尤其对「房价远远没有回到合理价位」的用词较为激进,此消息对市场的影响负面,或增加市场对房地产及中国经济硬着陆的忧虑。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐