腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:下跌源于中小板 市场回稳靠蓝筹

字号:T|T

周四两市开盘涨跌不一,沪指报2388.06点,下跌3.17点,跌幅0.13%;深指报10101.3点,上涨6.39点,涨幅0.06%;中小板指数报4776.47点,下跌7.32点,跌幅0.15%;创业板指数报754.53点,下跌1.93点,跌幅0.26%。行业板块方面,陶瓷、家电、酿酒、保险、石油等行业开盘涨幅居前,黄金、有色、地产、玻璃、化纤等行业跌幅靠前。两市个股方面,开盘仅有1家股票涨停002162 斯米克,今日新上市的3只新股由于涨幅和换手率达到了证监会规定的新标准而临时停牌,两市开盘暂无跌停股票。

消息面:

1.郭树清:新股发行价太高 多举措提振股市信心:郭树清表示,目前新股发行价格还是太高,接下来,监管部门将进一步提高市场运行的透明度,进一步强化信息披露有关要求,让发行人、中介机构、投资者等市场各个方面都发挥作用,推进新股发行制度的改革与完善。目前的新股发行价格还是太高,下一步将从提高市场透明度、强化信息披露要求等方面,促进市场各方发挥作用,改善市场秩序,提振股市信心。2. 人民币汇率趋于均衡 中间价创3个月来新低:昨日人民币对美元中间价再度回落69个基点,报6.3328,创下了3个月以来的新低(刷新了年内低位)。市场人士指出,3月以来人民币汇率中间价波动剧烈,双向波动特征明显,与美元涨势联系更为紧密。国务院总理温家宝昨日表示,自2005年汇改以来,从去年9月份开始,在香港市场无本金远期交割也就是所谓NDF,开始双向波动,显示中国的人民币汇率有可能已经接近均衡水平。他表示,未来将继续加大汇改的力度,特别是较大幅度地实行人民币汇率双向波动。

盘面上:

今日早盘沪指低开,在石油、船舶制造、银行、煤炭等权重带动下,股指出现一波短暂反弹,最高触及2403点,随后在地产、水泥、黄金、有色等板块的共同打压下股指开始小幅回落。从盘面上看,创业板中小板股票跌幅较大,创业报指数最大跌幅达2%以上,而中小板指数跌幅也接近2%,沪指和深指跌幅相对较小,表明前期涨幅过大的创业板和中小板股票成为近期下跌调整过程中的源动力,后期市场的走稳主要还是要以来于大盘蓝筹股的企稳回升。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐