腾讯财经财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

KKR、阿波罗有意竞购必和必拓Ekati钻石矿

2012年03月15日10:32腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯北京时间3月15日上午消息,两名知情人士日前透露,多伦多大型上市钻石公司哈利威斯顿钻石公司(HarryWinstonDiamond)、由美国私募巨头KKR集团所领导的收购团队、由美国私募巨头阿波罗全球管理公司(ApolloGlobalManagementLLC)所领导的收购团队正在与必和必拓(BHPBilliton)进行谈判,欲收购必和必拓在加拿大的Ekati钻石矿。

知情人士表示,必和必拓本轮收购交易的规模可能达到5亿美元至7亿美元,谈判各方之间可能会在大约1个月时间内达成协议。另外,阿波罗全球管理公司与斯通诺威钻石公司(StornowayDiamondCorp)前董事长托马斯(EiraThomas)对必和必拓Ekati钻石矿发起联合竞购。

根据必和必拓网站上公布的相关信息,必和必拓Ekati钻石矿位于加拿大西北部,按所生产砖石的价值计算,必和必拓Ekati钻石矿所产砖石的价值占全区砖石价值的11%。另外,哈利威斯顿钻石公司已拥有Ekati钻石矿40%的股份。根据钻石巨头Rapaport集团公布的国钻石贸易指数(RapaportDiamondTradeIndex),去年钻石价格上涨了22%。(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐