腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:趁低吸纳中升控股 目标价15.8元

字号:T|T

集团为内地全国性的4S经销店营运商,截至2011年6月底,集团共有114家4S经销店。上半年集团新车销售量按年增长69%,售后服务收入亦同比增长71%。集团快速增长的势头延续至第三季,该季集团销售新车约4.4万辆,按年增加超过60%,而售后服务收入亦按年上升超过70%。

集团上半年来自豪华品牌汽车销售已占汽车销售业务51%的收入。市场预期2012年中国豪华品牌汽车的销售表现将续优于整体汽车市场,并实现15-20%的增长。即同店销售增长外,中升亦计划每年增加约40间的4S店,当中一半为新开店,另外一半则通过并购获得。

上半年售后服务业务贡献集团38%的毛利,由于在新车销售后首两年,客户基本上全部会回到4S店进行维修保养,而在售后3-5年内客户使用4S店服务的比率仍达80-90%,故此近年的理想新车销售表现将对未来数年的售后服务业务带来支持。

我们认为以品牌结构、店铺规模等方面衡量,中升的前景及稳定性较大昌行(01828)及正通(01728)为佳。目前集团估值仅为11倍的2012年市盈率,不但低于12倍的历史平均值,更较正通存在轻微折让。

股价近日跌至100天现支持,加上保历加通道持续收窄,加上MACD将现「牛差」买入信号及RSI由低位回升,反映股价短期或现反弹空间,建议趁低吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐