腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:趁低吸纳胜狮货柜 目标价2.33元

字号:T|T

集团将于本月底公布业绩,我们预期集团全年纯利1.01亿美元,较市场预期低约30%,与上半年1.02亿美元纯利作比较,显示下半年纯利基本持平或录得轻微亏损,相信主要受下半年新集装箱平均售价回落所致。

虽然集团去年业绩或会令市场失望,惟近日数据显示,新集装箱平均售价已由2,300-2,400美元水平,逐步回升至2,500美元,另外,集团手头订单可维持超过1个月,较早前少于1个月的情况有所改善,反映市场需求有所回升。由于航运业持续亏损,因此延迟更换集装箱周期,若往后季度环球数据显示,经济复苏势头持续,料航运公司对更换集装箱的需求会复苏。

随着集团首阶段的扩充产能计划于今年7月开始逐步投产,其年产能达300万个标准箱(包括生产海运干集装箱及特种集装箱),料可进一步巩固其市场地位,当中其特种集装箱的毛利率,较标准集装箱10-16%的毛利率高约2个百分点,集团过去两年来自特种集装箱的收入占比逐步提升,料有助改善毛利率。

股价现值相当于今年预测市盈率7倍及预测市帐率1.0倍,其中,后者估值属近3年平均水平,估值合理;股价近日跌至2.00元水平现支持,惟受制短期降轨顶部,若能以大成交突破,有利股价挑战高位,建议趁低吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐