腾讯财经财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

信达国际:外围个别发展 港股续受制2月高位

字号:T|T

恒生指数

港股先升后回:联储局续维持利率不变,恒指裂口高开224点后,一度重上21,600点水平,蓝筹股普遍先升后回,中资金融、本地地产及出口股高位缺乏承接,加上中移动(00941)公布业绩前续受压,拖累大市升幅收窄,而美国上月份零售销售录得5个月来最大升幅,刺激利丰(00494)股价升4%,成为表现最佳的蓝筹股,恒指收报21,308点,跌32点,全日成交回升至804.86亿港元。

温总表示房产调控不能放松 内房股受压:国家总理温家宝表示,内地房价远远没有回到合理价位,意味房地产市场近期将延续严格的调整态势不变,内房股先升后回,其中,世茂(00813)及恒大地产(03333)跌超过1%。报导指,多省区研究推进地方社保基金组合投资,惟A股倒跌2%,中资保险股高位受压,其中,国寿(02628)升幅曾达3%。

内地首个全国消费促进月4月开展 内需股普遍造好:内地部署开展2012年全国消费促进活动,并将自清明节至劳动节期间,在全国组织开展首个消费促进月活动,内需股造好,其中,百货及食品股升超过2%,利邦(00891)及利郎(01234)业绩乎预期,股价升超过5%,而361度(01361)宣布发债,股价再跌超过5%。

续受制2月份高位:美国零售销售数字强劲,加上联储局对经济前景的看法较之前乐观,港股承接外围升势裂口高开后,早段于21,600点水平徘徊,午后受内地股市拖累,大市升幅全销,终以接近全日低位收市,全日成交回升至800亿水平,当中近42%股份报跌,反映市场对后市仍见审慎。恒指上周中跌至20,500点水平现初步支持回升,惟近日大市反弹时成交偏低,加上即月期指未平仓合约缩减,显示此为大市早前高位回落近1,100点后的技术性反弹,碍于欧债危机仍存阴霾,加上单凭目前轮流藉业绩炒涨,将限制港股上升空间,后市于2月份高位(21,760点)阻力不轻。

沪综指单日转向失守2,400点:地方政府急切推动养老金入市,带动内地股市早段反复上升,惟午后在温总发表「内地房价远高于合理水平」的言论后迅速下挫,上证综合指数呈单日转向,并跌破2,400点,两市全日录得总成交额3276亿元人民币,当中午市成交达1,900亿元人民币,较早市增加42%,反映A股沽压不轻,总理的表态意味房地产市场近期将延续严格的调整态势不变,尤其对「房价远远没有回到合理价位」的用词较为激进,此消息对市场的影响负面,或增加市场对房地产及中国经济硬着陆的忧虑。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐