腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:料大市早段轻微高开 受制21700点

字号:T|T

港股走势及分析

美股周三靠稳,联储局议息声明对经济前景乐观,加上大部份银行通过压力测试,带动股市向好。美元近日显著转强,商品价格受压,金价出现急跌。港股预托证券个别发展,亚太区股市今早上升,预料大市早段轻微高开。受温总言论影响,内地股市出现急跌,拖累港股表现,市场亦关注个别股份集资消息及蓝筹股业绩消息,对大市气氛或有影响。指数再次受制于21,700点阻力,短期或退守20,800点支持。

股份推介

越秀地产 (0123)

目标价:2.00元

入巿价:1.60元

止蚀价:1.40元

越秀地产去年盈利表现令人眼前一亮,收入上升47%至103亿元人民币,盈利更急升4.6倍至51亿元人民币,就算撇除投资物业评估升值因素,核心盈利亦同 比增长1.2倍至16亿元人民币,表现理想。末期息3.7分人民币,连同中期息3.3分人民币,全年股息达7分人民币,占核心盈利约四成。公司期内合同销售金额和面积分别约90.54亿元人民币及60.85万平方米,同比分别增长2.2%和12.1%,达到全年销售目标。已预售但尚未入账的金额约72.9亿元人民币,面积约44.19万平方米,均价约每平方米16,500元人民币,为未来盈利提供一定保证。今年可供销售面积约145万平方米,预计2012年的合同销售目标分别为100亿元人民币及96万平方米,反映对前景的信心。投资物业比重逐步增加,可稳定业绩的波动性。期末公司拥有的投资物业面积约69.81万平方米,其中广州国金中心落成交付使用,租金和出租率大幅度提升,从而带来约47亿元人民币的估值上升。公司亦持有35.58%越秀房产基金(0405),获得的现金分派约0.82亿元人民币。公司的财政健康,手持现金、经营现金流以及备用信贷可足以应付开支。现价计,公司息率超过5厘,资产折让逾五成,有相当吸纳价值。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐