腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:总理讲话是否为暴跌主因

字号:T|T

【盘面】:受外围市场整体大涨刺激,今日两市高开后持续高位震荡,午后股指出现快速跳水,回补了早盘高开留下的跳空缺口,下午放量加速大跌,终盘收于2400点下方。巨丰理财终端资金监控统计全天总体显示为:早盘震荡流出,午后加速流出状态。板块方面:今日唯一整体表现不错的板块为稀土永磁(横店东磁北矿磁材包钢股份);昨日巨丰投顾提及的高送转龙头川润股份继续逆势拉出第23根阳线,奥维通信也继续彰显王者风范,这两只个股深刻诠释了巨丰投顾昨日说到的强者恒强的特点。

【消息面】:美国商务部高级官员12日透露,由于中国限制稀土出口,美国、欧盟、日本已着手向世界贸易组织(WTO)起诉中国。一名不愿透露姓名的美国官员对当地媒体透露,奥巴马将于当地时间本周二亲自宣布此事。欧盟贸易专员德古赫特也证实三方正在准备WTO贸易争端裁决请求。他认为中国的稀土出口限制影响欧盟制造业,必须废除。中国商务部昨日晚间发布公告称,中国收到美国、欧盟、日本在世贸组织争端解决机制下提出的有关稀土、钨、钼的出口管理措施的磋商请求。受此消息影响,稀土永磁板块今日逆势大涨。

【技术面】:今日两市早盘持续高位横向震荡整理,午后突然向下逆转,加速跳水,全天震荡近90个点,最低2382点已经跌破3月7日颈线位2388点,终盘收出大阴线,60分钟图中三重顶迹象非常明显,后市不乐观。

今日的暴跌,市场把原因归结为温总理关于房地产讲话——房价还远远没有回到合理价位。巨丰投顾认为:这些都是外在原因,市场有其自身的规律,难道总理不讲话,市场就永远上涨了吗?所以即便总理今天不讲话,市场也会在未来的某一个阶段通过其他原因进行下跌,毕竟年后行情的火爆积累了大量的获利盘,2132点以来的上涨几乎没有一个像样的调整,这是很不正常的现象。05—07年的超级大牛市中途都有一些比较大的调整,而始自2132点以来的上涨怎么可能不调整。巨丰投顾认为需要有一次对2132点以来上涨的整体回踩,市场未来会更加健康,也希望投资者不要因为今日的暴跌而灰心丧气,引用温总理的一句话就是:信心比黄金更重要。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐