腾讯财经财经 > 港股 > 机构研报 > 正文

信达国际:趁低吸纳中国全通 目标价1.9元

字号:T|T

集团去年上半年中期纯利增长52%,主要受惠旗下三大业务均见增长。其中提供卫星通讯应用解决方案及服务,收入按年增加近69%,占总营业额53.8%。最近的人大会议公布的财政报告提到,今年的内地的公共安全开支,将会达到7017亿元人民币,按年上升11.5%,因此,今年内地政府部门如公安、交警及消防等,用于加强及添置安保设备的开支亦能增加,从而增加对集团产品的需求,有利集团收入增长。

内地「十二.五」规划明确要求通过创新及自动化方式,加强社会公共安全体系及灾难应急处理机制,而国企及公营机构要负起完成政治任务的责任,因此对公司的产品有刚性需求,料未来收入可保持高速增长,集团去年上半年有50%收入来自公营机构,预期未来这比例将会维持。

内地近年连接发生大型天灾,卫星及无线通讯应用逐渐受到重视,加上此类通讯的应用层面也愈来愈广,随着集团不断将业务扩展至不同省市,以及卫星及无线通讯的应用范围不断扩大,可见全通不乏增长亮点。市场预期集团今年每股盈利增长约30%,现价相当于预测市盈率5.5倍,低于历史平均值9.5倍约2个标准偏差,相信现价仍没有反映集团的增长动力。

股价近日于100天现支持回升,加上14日RSI现超卖回升,反映股价短期走势有所转强,建议趁低吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐