腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:趁调整分段吸纳吉利汽车 目标价4元

字号:T|T

港股走势及分析

美股周一急升,联储局公布议息结果,声明对经济前景看法转趋乐观,通胀目前仍属受控水平,并预期超低利率最少持续至2014年底。联储局亦公布银行业压测结果,带动银行股造好。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早向好,预料大市早段将跟随高开。内地股市持续向上,市场预料两会后将陆续有更多行业政策出台,利好大市气氛。港股经过一轮整固后重拾上升动力,短线将上试21,700点水平,支持位在21,000点附近。

股份推介

吉利汽车 (0175)

目标价:4.00元

入巿价:3.20元

止蚀价:2.80元

吉利今年以来股价表现理想,录得近倍升幅,扭转去年的颓势。公司拥有帝豪、全球鹰和英伦三大自主品牌。母公司吉利集团2010年成功收购沃尔沃轿车,并令该公司恢复强劲增长,提升吉利的品牌形象。沃尔沃国产化后,将与公司实现共享零部件和测试设备,双方均可以降低制造成本。吉利有望吸收豪华车制造的中低端技术,尤其是汽车安全方面的经验,大幅提升吉利的整车安全性能。市场预测吉利未来两年汽车销量增长可加速至双位数字,销量分别达48.8万及57.9万辆。每股盈利增长维持于两成以上,相对于目前预测市盈率约12倍,估值偏低。考虑到公司的汽车核心技术进步加快,未来与沃尔沃的协同效应将逐步释放,成长空间大,应可收窄与华晨中国(1114)的估值差距,可考虑趁近日调整分段吸纳。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐