腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:股指休整到位 等待更高起点

字号:T|T

周二两市小幅开盘,沪指报2432.84点,下跌2.02点,跌幅0.08%;深指报10308.6点,上涨8.14点,涨幅0.08%;中小板指数报4922.37点,下跌2.08点,跌幅0.04%。行业板块方面,早盘开盘农林牧渔、陶瓷、纺织、机械、电器等行业涨幅居前,纺织机械、家具、石油、化工、券商等行业跌幅较大。个股方面,600108亚盛集团、300136信维通信开盘涨停,两市并无跌停股票。

【消息面】1.七部门:保持首套房贷政策稳定打击规避限购:今年要保持首套住房贷款政策稳定性,督促银行金融机构支持居民家庭购买首套普通自住房。在坚决抑制不合理住房需求的同时,保证首套住房贷款供给。2.央行强调落实差别化房贷:“首套房贷必须满足”:“我们鼓励各家金融机构在央行的基准利率和首套商品普通住宅贷款优惠利率的下限之间,根据借款人的财务状况权衡定价。”对于今年的房地产金融业务,要全面落实差别化的住房信贷政策。推动房地产市场的创新,包括银行住房抵押贷款的资产证券化,或者大型商业楼宇的REITS(房地产信托投资基金),“这些创新完全符合市场化的原则,我们要给予鼓励”。3.周小川直言降准“空间大”:“绝大多数情况下,存款准备金率的调整并不是表明货币政策是松或者是紧。”中国人民银行行长周小川在3月12日的答记者问中表示,中国的存准率水平在上世纪90年代末期只有6%,“从国上看,其他一些国家的存款准备金率还有过更低的水平,因此空间很大。”

【盘面上】两市早盘小幅低开,随后股指窄幅震荡调整。股指曾一度跌破10日均线,但在船舶制造、物联网、保险、发电设备等行业的带动下,股指迅速上扬穿过10日均线的压制,成功站在其上方,量能方面相对于前一日有一定放大。从整体趋势上看,股指经过短暂的休整后,上涨的空间从新打开,后期股指有望突破前期高点,寻求更高的上涨空间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐