腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:吸纳TCL多媒体 目标价4.5元

字号:T|T

港股走势及分析

美股周一向个别发展,大市全日交投淡静,市场观望气氛浓厚。美元持续强势,商品价格受压。港股预托证券升跌不一,亚太区股市今早向好,预料大市早段未有方向。两会即将闭幕,市场关注行业政策消息,内地股市走势保持平稳向上。港股继续横行走势,指数续于20,800至21,500点之间徘徊。

股份推介

TCL多媒体 (1070)

目标价:4.50元

入巿价:4.00元

止蚀价:3.75元

TCL多媒体去年扭亏为盈,营业额上升22%至32.93亿元,毛利增长40%至5.29亿元。加强成本控制及供应链的管理,集团去年的毛利率亦进一步改善上升2百分点至16%。据市场研究资料显示,公司去年全球LCD电视机市场占有率约为5%,排名第七位,于中国电视机市场占有率为15%,排名第二,其中LCD电视机的占有率为15%,排名第三,品牌认受性相当高。LED背光液晶电视的销量以及市场占比上升,集团配合推出多款LED背光液晶电视以应付需求,去年售出468万台,较2010年的84万台显著上升。中央在十二五期间亦有意扩大内需减,TCL可捕捉国家政策所带来的机遇,加上进一步开拓新兴市场,有助淡化欧美市场不明朗所带来的冲击,增长动力相信能够持续。虽然股价由低位回升不少,仍有吸纳价值。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐