腾讯财经财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

中国国旅:公告三亚海棠湾项目 强力买入

中国国旅(601888)研究报告内容摘要】

最新消息

3 月9 日,中国国旅公告,拟投入13.5 亿元用于三亚海棠湾国购物中心项目(“海棠湾项目”)。项目总投资为34.5 亿元,其中,13.5 亿元用于开发建设投资,其他用于初始营运资金和物流后勤基地建设投资。整个购物中心建筑面积约为117,180 平方米,地上部分的70,812 平方米将用于免税品销售。项目预计在2012 年启动,建设期两年,2014 年四季度开业。

分析

由于项目涉及免税品销售,还需要国务院有关部委批准。但是,我们认为这一项目显示中国国旅正在努力由免税运营商转型为中国奢侈品市场最大的销售商。我们预计国旅现有的三亚店将在2012 年实现收入17.4 亿元,而该店面面积仅有约7,000 平方米。虽然我们并不认为将来的新店可以达到现有三亚店的平销水平,但是我们相信海棠湾项目为国旅提供了一个深耕国人离岛免税市场、打开成长空间的机会,毕竟,这一项目的面积达到了三亚店的10 倍。

潜在影响

由于新的购物中心需到2014 年才开始营业,且需要更多细节以分析该店的盈利性,我们维持盈利预测以及12 个月目标价。维持强力买入。

高华证券

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐