腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

今日投资:早盘酒店旅游板块涨幅居前

字号:T|T

A股市场早盘低开后,震荡走低,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2438.55点,深成指开盘10322.95点。截至10:20,沪指报2429.52点,跌0.43%,成交343.7亿元;深成指报10303.6点,跌0.30%,成交320.2亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。近日两会召开,峨眉山旅游股份有限公司董事长马元祝先生等代表提出了关于旅游业发展的相关议案,包括遗产保护、落实旅游产业扶持政策和加快金融信贷体系改革等。提出旅游扶持政策落实,实现旅游业在用电、用水用地、税费等与一、二产业同等待遇。借此,酒店旅游板块早盘崛起,西藏旅游涨3.52%。生物制药板块今日走强,个股多数飘红,上海辅仁涨9.98%。工业和信息化部部长苗圩昨日表示,为了珍惜我国宝贵的稀土资源以及可持续利用,全国稀土企业将整合组建为2-3家大型企业,“整合方案并不一定按省来划分”。他同时表示,整合方案目前并没有时间表。受此消息刺激,稀土股带动有色金属板块走势强劲,宝钛股份涨7.38%。此外,传媒娱乐、服装鞋类和电器行业等板块强于大盘;船舶制造、煤炭行业和金融行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多:6名,骑墙:5名,看空0名,今日看多指数下降至55%。方正证券表示,从上周五公布的2月宏观经济数据看,CPI低于市场预期,且环比回落回落0.1%,表明通胀已得到初步抑制,且3月至今的食品价格走势稳中回落,再加之翘尾因素加大,预期3月CPI继续回落,资源要素价格改革空间被打开。央行公布的2月金融数据显示,信贷规模继续回落,剔除高额票据融资,有效新增信贷规模环比减少1300亿,“融资成本高+经济放缓使盈利预期悲观”是导致实体经济对信贷需求减少的主因,未来货币政策“预调微调”力度不减。数量化分析系统模型LSSVM显示,本周大盘继续震荡上行;产业资本动向分析显示,上周产业资本在二级市场净减持金额环比减少。预计流动性红利预期还会使个股继续活跃,并推动大盘中期稳步震荡上行。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为50%。

(今日投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐