腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:短线市况好淡博弈 捕捉机会要耐性

2012年03月12日09:28丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

上周五恒指走势比预期劲,主要是杀出一只中移(00941),不过经历上周急速调整然后转眼间已收复大半失地之后,现时市况应该回复反复偏好格局。

信心不算特别高,但没有太大所谓,从来也没有十足把握的机遇,将好仓止蚀位放于20,800点已足够,不幸被抬出场,今次买上行动也不会招致重创。看好的主要理由,是上周放弃保八可以是一个大幅回落的借口,好友快速稳住局面,制止死亡漩涡,明显占了上风。要市况大幅下跌,是需要消息动摇人心,但放弃保八暂时也不够力的话,似乎看不到大跌的契机。

当然要冲上新高也不容易,或者说是应该需要时间。上周一跌之后,不少淡友成功在低位食胡,相信市况要再在21,000点之上牛皮一段时间,令那些玩上落市的淡友陆续重新入闸,才有足够诱因挟大市上去,何况重磅蓝筹业绩期可能是催化剂,即是要稍作等待。

捕捉机会要有耐性

可以预期闷局持续,反复偏好,但没有太强动力,股份则是个别发展格局。其实市场情绪变化不大,可能才是正常,始终对整体经济及一盘生意的睇法,是不应该五时花六时变,只不过近几年太多新闻,无常变成正常,令我们过分敏感而已。

港股依然会有不少好淡博弈推动的短期走势,在这种环境中作战,是需要耐性捕捉机会,假如不幸错失一次机会甚至中伏的话,一定要戒心急追数的心态。以上周走势为例,如果反手追沽太迟的话,已经左一巴右一巴。

自己当时是存心等候做淡机会,其实已等了好一段日子,而且之前两番失手,输了300点左右,到最后一击才本利归还。

如果之前做淡失手自乱阵脚买上去,就会因为一个小错酿成连环大错,在现时的市况之中,要急也急不来,机会无可否认比以前少,但正因如此,更加要密切留意市况,否则连仅有的机会也无法把握。

今日策略

‧继续做好,期指穿20,800点止蚀

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,客户持有中移衍生工具)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐