腾讯财经财经 > 股票 > 中国交建上市 > 正文

开盘:中国交建涨29% 中泰桥梁涨38.7%居首

2012年03月09日09:25腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中国交建601800)、雪迪龙002658)、京威股份002662)、中泰桥梁002659)4只新股今日上市。中国交建开盘涨29.44%报6.99元,雪迪龙开盘涨21.89%报25元,京威股份开盘涨7.5%报21.5元,中泰桥梁开盘涨38.71%报14.01元。

相关阅读:

一.新股上市首日停牌制度

上交所:新股首日涨跌10%换手80%停牌

新股上市首日出现三种异常波动情形之一的,上交所可以对其实施盘中临时停牌。其一是盘中成交价格较当日开盘价首次上涨或下跌10%以上的,当日仅停牌一次,停牌持续时间为30分钟,如果停牌时间达到或超过14:55的,当日14:55复牌。其二,盘中成交价格较当日开盘价上涨或下跌20%以上,停牌时间持续至当日14:55;其三,盘中换手率达到80%以上,停牌时间同样持续至当日14:55。

深交所:新股换手超50%或涨跌达10%将停牌

日前,深交所发布了《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》。《通知》规定,当新 股上市首日出现盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%,或盘中换手率达到或超过50%任意一种情况,深交所将对其实施盘中临时 停牌至14点57分。在临时停牌期间,投资者可以继续申报,也可以撤销申报。

二.公司简介

中国交建

公司是全球领先的基础设施建设一体化服务承包商。公司是我国乃至全球领先的以基建设计、基建建设、疏浚及装备制造为主业的多专业、跨国经营的特大型国有控股上市公司,是中国最大的港口设计及建设企业;中国领先的公路、桥梁设计及建设企业;中国领先的铁路建设企业;中国最大的国工程承包商;世界最大的疏浚企业;世界最大的港口机械制造商;世界领先的海洋工程辅助船舶制造商和全球一流的海工装备设计企业。

雪迪龙

国内领先的环境监测和工业过程分析系统提供商。公司成立于2001年9月,专业从事分析仪器仪表、环境监测系统、工业过程分析系统的研发、生产、销售及运营维护服务。其中,烟气排放连续监测系统(CEMS)是公司的核心产品,在国内烟尘烟气监测仪器市场占有率为7.47%,位居国内领先地位。环境监测系统及工业过程分析系统是主营收入的主要来源,在主营收入中所占比重70%-75%左右;系统改造及运营服务近年来快速增长,未来将成为公司新的利润增长点。

京威股份

京威股份是中德合资的中高端乘用车内外饰件专业供应商,合资多年来较好的吸收了德方在铝型材加工、氧化、喷漆、喷粉等诸多方面的技术,在乘用车饰件领域获得了较快的发展,公司主要看点如下:受益于中高端乘用车快速成长:合资品牌B级、C级乘用车的销量增速显著高于行业平均水平,随着中高收入群体的扩大,这一增速可继续维持。奥迪、宝马、奔驰等豪华车生产企业在国内的产能未来三年内扩充幅度较大,提供了快速成长的市场空间。

中泰桥梁

桥梁钢结构行业的龙头企业。中泰桥梁是具有国家一级资质的国内桥梁钢结构制作领域的龙头企业,主营业务包括桥梁钢结构的制作、运输、安装,以及相应的技术研究、工艺设计及技术服务。在2010年,公司桥梁钢结构工程完工量为7.36万吨,行业内排名第5。

相关专题:

中国交建上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐