腾讯财经财经 > 股票 > 中国交建上市 > 正文

中国交建9日上市 上交所今年迎来首只大蓝筹

字号:T|T

中国交建A股今天正式在上海证券交易所上市,这也是上交所今年迎来的首只大型蓝筹股。

中国交建下属基建设计、基建建设、疏浚及装备制造四大主营业务板块近年来发展势头良好,公司新签合同金额和待施合同额也保持了快速增长态势;2008年至2010年,公司基建设计、基建建设和疏浚业务的新签合同额的复合增长率分别为23%、25.5%和18.9%,在手订单的规模基本能够保证公司未来2、3年主营业务仍将维持15%左右的增速。

中金公司研报预计,中国交建在港口、路桥以及国工程承包市场的优势,将保障公司未来两年基建业务收入10%至15%的增长;在疏浚领域的垄断地位和产能的扩张,将保证公司疏浚业务未来两年15%以上的增长。中金公司分析师认为,公司在A股二级市场合理的交易价格区间为6.0元至7.8元/股,对应2012年市盈率为7.6至9.9倍,以发行价5.4元计算,至少存在10%的上涨空间。

(上海证券报)

相关专题:

中国交建上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐