腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:股指将依托20日均线上行

字号:T|T

今日股指一改前几天调整走势,在券商、传媒、稀缺金属等板块带动下高开高走,午后由于量能不济冲高未果后陷入盘整,小阳报收,量能与昨日持平。前期涨幅过高个股出现一定的回调压力。

消息面上,央票连续十周停发,大部分回购品种利率水平继续下行,隔夜资金已基本稳定在2.33%附近,显示当前自己面仍略显宽松,为后市能够持续性上涨奠定了基本基调。行业方面,商务部部长陈德铭表示准备出台新的扩大消费政策,家电下乡政策将继续或政府支持,以海信电器600060)为代表的家用电器板块在这波反弹过程中表现强劲,利好兑现后或面临一定的回调压力。另外,全国海洋功能区划获批,海洋产业政策密集发布,以中国船舶600150)为代表的海工装备在前几天逆势走强之后今日也面临了一定的回调压力,但基于其强大的市场潜力,中期走势依然。展望后市,金融板块和资源股在前几日的大幅回调中,风险已得到一定的释放,虽然银行再融资会分流一部分资金,但这还不是当前的主要矛盾,当前市场行情仍未走完,震荡上行仍是主基调,但两会期间仍会以维稳为主,不至于出现暴涨暴跌。短期而言,股指或将以20日均线为依托,继续小幅反弹。

操作上,持股为主,可适当在盘中震荡之时高抛低吸,仓位保持在7成左右为宜,前期涨幅过高个股面临较大的回调压力,可适当回避。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐