腾讯财经财经 > 股票 > 上市公司 > 正文

金杯电工去年营收大增 现金流量却骤减

字号:T|T

本报长沙讯 金杯电工昨日在网上举行2011年度业绩说明会,有投资者质疑:公司去年营收大幅增长,经营活动产生的现金净流量却为负数。

金杯电工年报显示,2011年实现营业收入251449.07万,同比增长30.30%;实现归属于上市公司股东的净利润11605.94万,同比增长2.03%。但公司2011年经营活动产生的现金流量净额为-4.99亿,同比减少833.75%。

公司董秘黄喜华对此的解释是:本期客户采用银行承兑汇票结算方式增加,年末应收票据余额比年初增加2个亿,未计入经营性现金流入。此外,由于受国家货币政策等宏观经济政策的影响,公司下游客户也受到较大影响,销售货款回笼速度有所下降;另一方面是支付陈欠的材料采购款及年底应付货款所致。

黄喜华表示,电磁线项目的建成达产、特种橡套电缆完成试生产正式投产,以及新新线缆建成试生产,将成为公司近年的增长点。记者陈海钧

(潇湘晨报)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐