腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:股指止跌回升 市场开始转暖

字号:T|T

周四两市小幅高开,沪指报2401.10点,上涨6.31点,涨幅0.026%;深指报10092.1点,上涨37.26点,涨幅0.37%;中小板指数报4763.29点,上涨15.33点,涨幅0.32%;创业板指数报751.98点,上涨2.71点,涨幅0.36%。行业板块方面,券商、煤炭、黄金、物资外贸等行业开盘涨幅靠前,医疗器械、钢铁、船舶制造、酿酒等行业涨幅靠后。个股方面,两市开盘有2家股票涨停,601789 宁波建工000883湖北能源,两市暂无跌停股票。

【消息面】1.家电下乡政策延至年底 “促流通”将有大动作:商务部部长陈德铭7日在“扩消费促流通和发展对外经贸”专题记者会上表示,相关部门目前正在研究出台新的扩大消费政策,在今年继续实施家电下乡之外,下一步方向是吸纳绿色、低碳、节能、环保等产品和项目。2.深交所出台最严厉临时停牌措施以抑制炒新:昨日深交所再出重拳,称目前已发布了《关于完善首次公开发行股票上市首日盘中临时停牌制度的通知》,当中就提到在新股首日盘中成交价较开盘价首次上涨或下跌达到或超过10%,或者盘中换手率达到或超过50%时,深交所都会对其实施盘中临时停牌至14点57分等严厉的措施,这对于那些炒新者,无疑是一个沉重打击。

【盘面上】今日早盘两市高开,随后震荡上行。沪指重新站在20日均线和2400点上方,随后股指展开震荡上行,在5日、20日均线之间窄幅震荡调整。行业板块方面,家具、券商、物资外贸、黄金等行业涨幅较大,地产、保险、有色等权重股上涨拉动股指上扬,而船舶制造、陶瓷等板块有所回落。个股方面,300294 N 博雅生、300293 N蓝英涨幅过大,盘中临时停牌,也是对“.深交所出台最严厉临时停牌措施以抑制炒新”回应。

【技术面】早盘股指高开6.31点,稳稳站在了2400点和20日均线的上方。从量能上看,成较量明显放量,带动了市场的活跃。股指一度冲破5日均线的压制,市场再次迎来新的动力。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐