腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股重新向好言之尚早

2012年03月08日09:16丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

不少人投资失利,是因为要扮醒目的心魔,经常盲目估顶或抄底,完全不明白水位和值博率的关系,当市况回稳之后才入手,价位稍高,却可以大减死亡漩涡的风险。前日入市兴趣不高,主力只是瞄准一只友邦保险01299),但昨日市况却有点起色,表面上消息更坏,指数继续受压,可是不少股份却出奇坚挺,市场情绪明显没有进一步恐惧,反而选择性趁低吸纳才是真正的主题。

要重新向好言之尚早,却值得改变策略起码减少对冲的淡仓数量,以及进驻一些博反攻的先头部队,如果恒指回升穿越20,900点,便进一步加注迭上去,反而重新再跌,便不应轻举妄动,甚至索性斩仓离场,要紧记沟上不沟落的大原则。

好友战意比预期好

在昨日开市最低位一刻入场,赌博性成分比较重,而经过几个回合之后,确认好友战意比预期好才行动,水位虽然稍高,但看中的机会率就高很多,是不应该怕追市。

不过,自己眼见身边不少人对于高位或低位实在太过执着,以今次市况为例,错过了最低位之后,如果持续回升,下次开仓一定是沽空,极可能会在21,000点出手,届时向好之势已成,铸成大错机会大增,有时一份执着只会迟早出事。

自己最怕人问及支持位阻力位,基本上只是一味靠估的问题,含金量极低,高位低位是由市场的发展告知。用后发先至的打法,好处是止蚀位清晰,昨日市况有起色之下,万一今日再跌,可能是穿20,400点斩仓,又或者注码不大,睇多一个小时之后决定,可是一心盲目抄底,可能前两日21,000点楼上已行动。

其实相对而言,自己会先买一注黄金,最近金股同路,可是市场戒心明显上升之后,迟早黄金打防守的价值会显现,所以黄金应比股市较早回勇,黄金对比股票只会更加难炒,只宜小注怡情,买一个细数目,当作长线持有,如果用作炒卖,则不妨穿1,660美元便斩仓。

今日策略

‧买少量股票,穿20,900点迭上去

‧若国金价仍守于1,660美元之上,宜小注买入

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,公司客户持有友邦

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐