腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:波司登非羽绒业务销售佳

字号:T|T

波司登(3998)乃内地羽绒服龙头,旗下核心品牌「波司登」、「雪中」、「康博」及「冰洁」,2010年市场占有率达到36.7%。去年更推出「秋羽绒」等轻薄羽绒产品系列,将羽绒服的销售期提前至9月初。虽然去年成本上升为集团带来不少压力,惟成本转嫁能力高,截至去年9月底止6个月,毛利率改善1.5个百分点至39.4%。

集团中期收入增长47%至27.4亿元(人民币,下同),纯利急涨近两倍至3.27亿元。同时为了增加收入,集团逐步扩展四季化产品,提升非羽绒服业务所带来的贡献,期内该业务收入增长达154%至3.33亿元;其中「波司登男装」收入达1.69亿元,同比增长29.5%,占非羽绒服收入50.9%。虽然非羽绒业务收入占总额仅12%,但其经营利润率达22%,在各业务中最高。另外,去年更斥资8.93亿元收购有「JESSIE」和「Le Mauve」等多个女装品牌,有望成为集团的新增长动力,亦减轻单一业务风险。

截止去年9月底,集团于内地共开设10,970个销售点,而且首个海外旗舰店将于今年7月开幕,业务前景值得期待。除了收入和纯利维持增长外,派息亦相当吸引,中期派息率高达90%,同时亦反映集团现金充裕。

走势上,1月30日跌至2.13元(港元,下同)止跌回升,目前企稳各主要平均线,快步随机指数(STC)%K线升穿%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持牛差距,中线走势维持向好,可考虑2.35元吸纳,反弹阻力2.8元,不跌穿2.25元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐