腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

联讯证券:冲高回落 回抽反弹逢高减仓

字号:T|T

隔夜欧美股市大跌,沪深两市跳空低开,沪指顺利补上早晨缺口之后便冲高回落,收出一根十字星,两会题材的航天军工、农业等板块走势相对较强。两市成交量较昨日略有萎缩,全天成交1770.5亿。收盘沪指收于2394.79点,下跌0.65%; 深证成指收于10054.87点,下跌0.39%;中小板上涨0.09%;创业板下跌0.21%。两市不到10只个股涨停。板块方面,商业龙头领涨两市,通信、券商等板块涨幅居前,稀土永磁、有色金属和稀缺资源板块调整力度较大。

消息面上,央行昨日继续暂停央票发行,只进行了28天期和91天期的正回购操作。至此,央票已经连续第十周停发。今年以来正回购为主,央票为辅的操作方式表明央行对于市场流动性始终持谨慎态度,货币政策也切实保持稳健。另一方面,银监会主席助理表示可以统筹研究银行理财资金按照一定比例入市。目前银行理财余额已经突破4万亿,如果其中一定比例的资金可以有序进入市场,则将大大增加股市的流动性,对于市场信心也有很大提振作用。

方面,由于希腊国债置换将于8日结束,投资者担忧欧债危机情绪较为浓重,导致近期外围股市集体下跌,对A股造成一定拖累。后市来看,虽然股指今日已经击穿上升通道下轨,但无法确认反弹就此结束,股指短期有向上回抽确认的机会,如果明日盘中创出新低,投资者不必盲目杀跌,待反抽时逢高减仓为宜。

(联讯证券)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐