腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:多空博弈2400点意欲何为

字号:T|T

【盘面】:外围和A股市场昨日都出现了大跌,今日两市受惯性作用直接大幅低开,并逐步震荡上扬,下午13:40之后,股指开始出现回落,总体来说,今日大部分时间内维持在2400点左右运行。巨丰 理财终端资金监控统计全天总体显示为:持续流出状态。板块方面:电子信息(吴通通讯恒信移动天玑科技等)今天表现强劲;船舶制造(中国船舶舜天船舶)也出现持续向好表现;商业百货(苏宁电器工大首创三联商社)今日第一次异军突起;钢铁板块(抚顺特钢大西洋方大特钢大冶特钢)午后出现一波拉升;昨日最大的亮点(前期从底部起来超强势的一些票,如:罗平锌电深信泰丰鑫富药业大成股份等)今天依然有非常不错的表现;全天来看,市场总体处于调整走势中,但巨丰投顾持续主张并提示的小市值股依然处于非常活跃状态。

【消息面】:继我国下调今年GDP目标及央行行长周小川表示 “可能放宽人民币交易区间”后,人民币对美元即期汇率昨日(3月6日)一度跌至五周以来新低,一年期远期汇率(NDF)也跌至六周来新低。央行货币政策委员会委员李稻葵(微博)表示,2010年6月19日央行重启汇改以来,汇率已逐渐接近均衡水平,“外贸顺差和经常项目顺差明显下降,外汇占款也出现下降趋势,在这个背景下,下一步改革的方向是放开双向波动的幅度,让汇率进一步接近均衡水平。”

【技术面】:昨日市场出现了大跌的走势,巨丰投顾提醒投资者:注意60分钟K线图中1月17日开始形成的上升趋势下轨线2400点上方附近的支撑。今日市场大幅低开后被快速拉回2400点上方,60分钟K线图中依然在2400点附近缠绕,暂时没有完全确认向下跌破,但趋势已经不容乐观了,不排除股指已经开始了对2132——2478点上涨波段的总体回踩。对于投资者来说:降低仓位的重要性越发明显。另外,巨丰投顾前期持续关注的移动互联板块近期依然非常活跃,今日恒信移动、吴通通讯等大涨依然是对该板块再度挖掘的表现,建议投资者以中线的心态来对待和挖掘该板块。(巨丰资讯)

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐