腾讯财经财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

A股股民上班时间全球最短 交易时间引热议

2012年03月08日09:07深圳晚报苏润菁我要评论(0)
字号:T|T

A股股民是全世界“上班”时间最短的,伦敦交易所的交易时间为8.5小时,纽约交易所则为6.5小时。香港股市3月5日起再度延长交易时间至5.5小时,A股是否也该跟进?

今年1月以来,A股股民就强烈地主动要求加班,皆因今年1月股市休市时间共达16天,超过一半的时间都在休假,紧接着又是春节长达9天的休市。

港交所延长交易时段并未带来成交额的相应增长。有证券从业人士直呼不适应。恒明珠证券(香港)研究部总监梁渊微博)表示,“把交易时间延长,现在看来周一成交没有上升,周二的上升是带着大幅下挫,把人给累死,还没见到正面的效果”,他又打趣:“如果能外带午餐预定服务,建个大厨房,收益可明显增长”。

对于有股民认为A股应延长交易时间,资深投资人花荣表示坚决反对,“延长交易时间,恶果有二:一方面会把投资者的时间套牢,无法打球、唱歌、辅导孩子做作业;另一方面分散买盘,不利于股票上涨,有助跌作用。”他更提议将交易时间缩短为每天18:00~20:00的2个小时,“不影响工作,还可以活跃股市”。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gongjian]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐