腾讯财经财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

巨丰投顾:A股市场调整进入新阶段

字号:T|T

周三两市低开,沪指报2391.20点,下跌19.25点,跌幅0.80%;深指报9997.89点,下跌95.92点,跌幅0.95%;中小板指数报4694.07点,下跌49.62点,跌幅1.05%;创业板指数报743.05点,下跌7.79点,跌幅1.04%。行业板块方面,所有板块皆绿,石油、食品、银行等板块跌幅较小,黄金、有色、塑料、电器等行业跌幅较大。个股方面,两市开盘无涨停股票,600532 华阳科技开盘跌停。

【消息面】银监会将统筹研究银行理财产品资金入市:针对证监会近期提出“将引导 银行理财计划更多面向二级市场进行长期投资和价值投资”的说法,全国政协委员、中国 银监会主席助理阎庆民表示,银监会对于银行理财资金入市还要统筹研究,对进入资本市场的理财资金可能需要设定相应的比例限制和制度限制,要控制好风险。周二全球股市大跌 美股创今年最大单日跌幅: 受投资者对希腊债务危机担忧的影响,6日纽约股市大幅下挫,三大股指跌幅均超过1%,创今年以来最大单日跌幅。此外,昨日全球周边股市也全面下跌,东京日经225指数报9637.63点,跌0.63%;韩国综合指数报2000.36点,跌0.78%;澳大利亚普通股指数报4295.40点,跌幅1.35%。我国香港股恒生指数报20806.25点,跌幅2.16%。国金价跌至6周新低: 受希腊 债券互换可能延期影响,市场情绪趋于谨慎,再加上近日全球经济 数据低迷的叠加效应,纽约 黄金期价6日大幅下跌,收于近六周以来的最低水平。当天,5月份交货的白银期货价格下跌91.2美分,收于每盎司32.783美元,跌幅为2.7%。4月份交货的白金期货价格 每盎司跌50.7美元,收于1611.9美元,跌幅为3%。

【盘面上】受外围市场大跌和希腊债务危机影响,早盘股指大幅低开,直接穿破20日均线,跌幅达0.80%。随后两市展开震荡调整,家具、船舶制造、石油等板块逆势上涨表现较为强势,盘中船舶制造、保险、石油等权重股极力护盘,股指快速拉升一直在2400点附近左右徘徊。市场热点方面,船舶制造、家具等行业板块涨幅较大。由于国家对国防军费大幅提升,提振了整个军工行业的发展,对军工行业短期形成利好,因此近期军工制造行业仍然是市场热点板块

【技术面】从周K线的形态上看,目前股指在5周、30周均线、2400点附近得到有效支撑,但从日K线形态上看,股指要想得到有效支撑可能还需要进一步的调整,筑底过程尚需时间,股指可能会在2348点--------2478点区间进行震荡调整,为后期的市场上涨打下坚实的基础。建议投资者谨慎操作。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐