腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄德几:信利国际销售持续增长

字号:T|T

信利国际(732)主要从事液晶显示器产品,产品销售组合包括薄膜晶体管(TFT)产品、彩色超扭曲向列型(CSTN)产品、单色扭曲向列型(TN),以及超扭曲向列型(STN)等。受新年假期的季节性影响,今年1月销售额较同期下跌13.8%至6.12亿元,惟2月销售额快速回升,按年增长逾5成至8.24亿元。集团预期去年下半年智能手机需求强劲,为应付需求,导致中期的存货按年显著上升62.2%。为了配合需求增长,集团投资4.05亿元添置生产设施,冀提高生产效益以改善毛利率。

液晶显示器产品销售成为集团业务的主要增长动力,去年首三季收入上升35%至72.2亿元,纯利亦增长38.6%至3.64亿元。期内毛利率为12.5%,较中期毛利率(12%)有所改善,显示集团成本控制得宜。集团去年全年销售额增加35.5%至104.9亿元,然而集团持有可供出售的瀚宇彩晶(6116:TT)股份录得重大减值,料对业绩产生约1.1亿元的不利影响。

事实上,集团去年与瀚宇彩晶签订买卖谅解备忘录,获得瀚宇彩晶5.3代TFT生产线在产能上之支持,同时可确保TFT面板及中尺寸电容屏之触控传感器稳定供应且能控制其质素,以供生产应用于汽车、工业及电子消费产品等不同用途之LCD模块,有助增加集团于LCD显示器市场之市场份额。

走势上,股价自去年11月中开始横行整固,2月10日呈「大阳烛」突破前阻力,期后股价反复整固,快步随机指数(STC) %K线跌穿于%D线,移动汇聚背驰指数(MACD)维持熊差距,短线走势有待改善,宜候低在1.4元吸纳,反弹阻力1.6元,不跌穿1.32元可续持有。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐