腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:等友邦复牌部署买货

2012年03月06日10:20腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

加时第一日,居然连到收市也不知。以前只有炒到出烟才有这情况,现在则是节奏太慢,午市自己战意又低迷,一派满不在乎的感觉中收工,看来要一段时间适应新的节奏。

自己对于加时并无太大所谓,反正都是用智能手机落单,是否在公司分别不大,不过,加时的确拖慢节奏,暂时反而削弱入市炒卖的意欲。其实昨日入定最主要原因,是自己在上午已追加了淡仓,既然大市持续反复偏软,只要不是反手抽上21,500点之上,便没有必要重新部署,静市中追击,就是博突破,不会为了区区三番便食胡,何况手上股票并不算少,淡仓主力用途仍是对冲。

今次下跌途中,完全没有趁低吸纳的意图。不错踏入龙年之后,已有5次小型调整,次次都是跌一日几百点,然后就无以为继,回稳再升,这一种死唔断气的模式,始终有完结一日,最重要是今次有值得等待的理由。

指数基金需增持

说的是AIG出人意表减持友邦保险01299),当然不会信AIG会反过来增持,但始终此刻减持是有点突然,数量大又撞正市况转弱,希望复牌之后,股价会比较贴近配售价,届时应该是一个吸纳的机会。业绩后市场看得甚高,今次减持后,又可以看成减少了一个潜在的不利因素,再加上街货流通量上升,指数比重会向上调整,稍后指数基金需要增持,所以相信短期回落之后,稍后就算无力破新高,也至少不会太差。

友邦此刻在停牌,而大市则正在下跌,因此是可以一路等待友邦复牌之后,才重新部署股票的策略,友邦并不是一般细股,大大注买也没有问题。就算大市此刻掉头回升,友邦复牌跌得少,也有一定值博率,万一大市跌到呕,届时另买其它入市目标亦无不可。今番友邦配售,就算一般人未必有参与,却变相增添了战略弹性,可以推迟买货决定,可能亦是静市忽然下滑的催化剂之一。

今日策略

‧候机做淡

‧候友邦复牌,才决定是否买入

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)(作者为香港证监会注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐