腾讯财经财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

黄国英20年投资要诀:炒、狠、博、专、空

2012年03月06日09:56腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

黄国英20年投资要诀:炒、狠、博、专、空

黄国英(微博)正在现场演讲

黄国英20年投资要诀:炒、狠、博、专、空

现场观众

黄国英20年投资要诀:炒、狠、博、专、空

现场腾讯微博墙

腾讯财经讯 3月5日消息,上周六,丰盛融资资产管理部董事黄国英于伊利沙伯体育馆举行投资讲座,这是香港历来最大型收费投资讲座,吸引了二千多名观众。

黄国英根据他在股坛二十年中贪婪与恐惧的经验,总结出“炒、狠、博、专、空”五点重要的投资要诀。

黄国英表示,大多数散户投资喜欢买入并持有股票,然后像农民般听天由命,这样通常都赚不到钱。要战胜大市,就要戒除“股市农民”的懒惰性质,主动出击。

自2006年6月港交所推出牛熊证后,恒指的短期波幅便越来越大,成为“长期的大型上落市、短期的单边市”。由于原先“十几天一变”到现在“四天一变”的环境特质,十分适合作短炒股票。

黄国英分析“炒”即是短炒,“狠”是落注要狠,“博”要以小博大,“专”是炒股专注,“空”是适度沽空。

在选择板块方面,黄国英建议资源类股票“买中不买西”即买中国的,不买西方的;品牌类股票则“买西不买中”。

相关专题

黄国英香港报告会

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐