腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股二三线相继扫上难持续

2012年03月05日09:41丰盛金融黄国英我要评论(0)
字号:T|T
HSI

近期牛皮胶着局面依然持续,上周五的交投其实是相当偏低,恒指调整比重,再加上市场追捧翻身股之下,依然只得600亿左右,反映出大部分人的战意低迷。上周连汇控00005)业绩亦无法触发突破,暂时看来似乎会继续闷战,不过一定要做足心理准备,随时迎接突破。

大手买入要预焗坐

近两个交易日,一些比较细的中国品牌股忽然复苏,例如霸王(01338)、王朝(00828)等等,久沉固然是主因,更大的可能,是个别基金一篮子去买,每只都买一个数量,这些股票成交量不高之下,一时之间便走势甚劲。和一般人认知可能不同,除了少数市值大的二线股,大部分二三线股短炒价值根本已消失,交投太差,大手买入基本上焗坐,所以上述二三线品牌股上升,应该是有人忽然进场。

自己作为局外人的话,遇上这种全线扫上的情况,假如自己好彩有货的话,会选择撤退一部分,再等市况回归平淡再买回。这种没有消息之下板块全线向上的走势,不似是可以短期持续,反而如果一只股票自行跑出,才更加值得尊重。

有些基金可以是独具慧眼,例如当日思捷00330)在低位买卖一轮之后,欠缺承接之下打回原形,现时却已有一倍进帐。不过想跟风的话,有耐性等热潮退下,才慢慢精挑细选,才是上算,在目前斗勇,撞正人家鸣金收兵的风险其实是相当高,除非自己同样有死坐的打算以及决心。

今日策略

‧大市牛皮,按兵不动

‧做足心理准备,等候突破

丰盛金融资产管理董事黄国英(微博)(作者为香港证监会注册持牌人士)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐