腾讯财经财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

李家祥:多手段支持中西部民航业发展

2012年03月05日05:57中国证券报陈光我要评论(0)
字号:T|T

□本报记者 陈光

全国政协委员、民航局局长李家祥4日表示,“十二五”期间,我国将新建72个机场,今年新建的17个主要集中在中西部地区,并将通过一定的政策倾斜来扶持中西部经济发展。

李家祥表示,将通过多种手段支持中西部民航业发展。其中,中国民航建设基金将向中西部倾斜,包括对机场配套设施建设进行支持;对支线机场进行补贴,包括贴息贷款等;从航线和航班的安排上进行倾斜,让中西部地区能有更多机会走出去。此外,重点提高中西部中小机场运营质量,使机场效率得到更有效发挥。

他表示,我国机场建设量还远远不够。目前我国只有180个机场,而美国有1.7万个机场,巴西也有700多个。我国有330多个地级市,有些地级市人口达到了1000多万,一个机场都没有是不行的。

对于机票税费价格调整的问题,李家祥表示,国务院即将出台一个促进民航业发展的意见,将会对机票中不合理的税费进行清理。

另外,对欧盟航空碳税问题,他表示,目前主要通过协商手段进行解决。

[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐