腾讯财经财经 > 财经新闻 > 2012年两会 > 正文

李肇星:华人华侨来国内兴业遇到困难不用怕

2012年03月04日12:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京3月4日电 十一届全国人大五次会议大会发言人李肇星4日在回答有关华人华侨回国创业的问题时说,我们热诚地欢迎他们来国内投资兴业,参加国家经济、社会、文化事业建设。

李肇星说:“华侨回国兴业,这是好事。同时,俗话说得好,好事多磨,做好事也会遇到困难,但是遇到困难也没什么可怕的,我们就是要坚决依法办事。同时,有关企业、有关事业单位,不管是华侨方面的还是国内方面的,可以不断地加强协调、沟通。”

他表示,大家的目标是共同的,都是在为祖国的繁荣昌盛做贡献,有了共同的目标,不难达成共识。“有一句谚语说得很好,饭要一口一口吃,我们慢慢的就会克服困难,有了新的困难也可以得到解决。总之,我们要充满信心,也应该朝气蓬勃。”

相关专题:

2012年两会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:guruzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐