腾讯财经财经 > 股票 > 聚焦两会 > 正文

“两会”带来新元素 短线或冲2500

2012年03月02日15:08腾讯财经特约罗燕苹我要评论(0)
字号:T|T

欧债危机又有新进展,欧元区各国财政部长周四批准“欧洲金融稳定机制”(EFSF)为希腊的债券交换交易筹集资金,这是释放总额1300亿欧元的第二项希腊援助计划的第一个步骤,市场对欧债危机的担忧情绪再度减缓。国内方面,管理层继续高举制度建设的大旗,全国两会开幕在即金融改革迈入深水区,郭树清等银证保新掌门亮招。不过房地产调控的重拳依然存在,住建部重申房地产调控不松动。受上述复杂因素的综合影响,今日国内两市呈现高开高走带量反弹的趋势,沪综指早盘在上升通道下轨附近获得支撑,盘中轻松收复5日线,周期股整体发力提振市场人气,午后指数再接再厉盘中站上2450重要压力位。最终两市双双收出中阳线,成交量则是同比有所放大。

盘面看,今日两市基本呈现蓝筹与题材普涨的格局。蓝筹方面,房地产、水泥、煤炭、化工、有色、金融等周期性板块领涨指数,尤其是房地产板块的集体大涨更能激发市场人气。题材方面,前期纷纷回调的稀缺资源创业板次新股等题材今日重新启动,这给短线市场信心带来明显鼓舞。今日市场人气重新活跃,赚钱效应凸现,这将利于指数的继续反弹。

目前看,国内外消息面因素略偏积极,尤其是国内“两会”的召开将给市场带来新的做多元素,投资者对资本市场的改革和发展充满期待。不过投资者也需要关注会后政策预期会否兑现,这将直接影响会后市场走势。技术上看,沪综指今日延续昨日反弹趋势,今日指数收复5日线并且重新站上2450重要压力位,MACD、KDJ等短线技术指标呈现探底反弹的趋势,今日带量中阳线预示后市仍有反弹空间,短线依然看高2500。操作上,建议投资者持股待涨为主,轻仓者继续关注回调带来的低吸机会。

(世基投资)

相关专题:

聚焦两会 关注A股市场投资机会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐