腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

世基投资:蓝筹股有轮动机会 通道内高抛低吸

字号:T|T

今日两市小幅高开,昨天拖累指数的有色板块早盘涨幅居前,沪指在5日均线附近略有震荡之后煤炭、金融、地产等权重板块集体发力,指数重回5日均线之上。午后房地产领涨大盘,金融、电器、汽车紧随其后,石化双雄午后小幅拉升,大盘继续上扬。板块上,除酿酒股飘绿外,两市其余板块全线上涨,其中地产、家电、券商、开发区、汽车等板块涨幅居前。

从基本面来看,一方面PMI的连续回升在一定程度上反映了经济增速下滑趋缓,另一方面2月信贷数据或不及预期,在这些因素的影响下市场可能继续震荡。从技术层面来看,前期的反弹格局并未改变。

本周监管层继续释放暖意,证监会主席郭树清在新华社专访时表示,将继续加快发展多层次资本市场,维护投资者权益,加快新股发行制度改革,另外监管层不断呼吁机构投资者坚持价值投资,引导市场投资理念,深交所也不断警示炒新风险,力图使市场回归理性投资。监管层种种话语,凸显了力图彻底改变资本市场生态环境,重铸市场长期发展的决心。

下周蓝筹股或有轮动机会,投资者可注意在指数通道内高抛低吸。有望轮动的蓝筹板块和信息因素:1、地产利好——地产商上书建言政策松绑中央高层考察;2、水泥利好——水泥价格节后步步高002251);3、汽车利好——工信部发布今年公务用车均国产;4、煤炭利好——国油价狂飙主推预期;5、家电利好——3D需求引爆销量。

(世基投资)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐