腾讯财经财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

早盘煤炭板块涨幅居前 盘江股份涨4.92%

字号:T|T

A股市场早盘高开后,震荡走高,大盘蓝筹弱于中小市值股票。沪指开盘2430.10点,深成指开盘10078.82点。截止10:20,沪指报2445.64点,涨0.80%,成交241.6亿元;深成指报10187.8点,涨1.26%,成交215.9亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为多云,表明短期大盘趋势处于强势震荡阶段。

从今日早盘的行业跟踪情况来看。日前,财政部、安全监管总局联合发布《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,上调安全费提取标准。分析人士表示,目前正处于煤炭销售淡季,煤价持续下跌,虽临近大秦线检修,煤价或能上调,但本次增加的安全费较难转嫁至下游,将降低煤企毛利。借此,煤炭行业早盘崛起,盘江股份涨4.92%。医疗器械行业走势强劲,个股全线飘红,领先科技涨9.99%。2月28日,巴菲特控股80%的以色列伊斯卡金属加工公司(IMC)宣布与韩国上东矿山的运营公司沃尔夫矿业公司签订840亿韩元(约合7500万美元)的投资协议。受此消息刺激,钨矿股带动有色金属板块走强,章源钨业涨7.09%。此外,化工行业、建筑建材和房地产等板块强于大盘;纺织机械、造纸行业和酿酒行业等板块弱于大盘。

今日投资统计了8家券商对今日大盘走势的看法:看多:1名,骑墙:4名,看空3名,今日看多指数上升至13%。西南证券表示,新股发行节奏明显加快,“炒新”升温,或引发资金流向一级市场。技术上看,大盘收出实为微跌、带上影线的小阳线,受到5日均线压力,2410点附近的10日均线支撑面临考验。均线系统维持多头排列,走势向好。从摆动指标看,股指自严重超买区回落,接近中势区,短期仍有下跌空间。布林线上,股指处于多头市道,但接近中轨,线口放大,呈现强势调整形态。周边股市多数下跌,而A股表现相对抗跌,成交进一步缩减,港股则出现较大跌幅,预计周五将继续调整。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于看平过程中,安全持仓线为70%。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gaozheng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐