腾讯财经财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

郭家耀:内地传媒行业现金充裕 有利进行收购

字号:T|T

恒生指数

港股走势及分析

美股周四上升,受欧央行为银行提供第二轮低息长期贷款及美国就业市场数据消息提振,大市全线向上。港股预托证券普遍上升,亚太区股市今早亦造好,预料大市早段高开机会较大。内地股市近日缺乏方向,市场等待两会消息。港股近日仍未摆脱上落市局面,指数维持于21,200至21,700点,等待外围及业绩消息进行突破。

股份推介

内地传媒行业

内地新闻出版总署日前发布《关于加快出版传媒集团改革发展的指导意见》,鼓励出版传媒集团深化体制改革、加强管理、应用新技术,鼓励进行战略重组,鼓励「走出去」,并提出一些具体保障措施。中央期望十二五期间培育多个年销售收入超过200亿元人民币的大型骨干出版传媒集团。指导意见亦给予一些跨地域发展的解决方案,鼓励对中央和地方出版企业的跨地区并购、鼓励和支援转企改制到位的新闻出版单位自愿加入各类出版传媒集团。支持出版集团跨行政区设立有出版权的子公司,国家优先配置出版资源。允许出版传媒集团控股或参股成长性较好的非公有文化企业。支援出版传媒集团之间进行战略性合作。此外,《指导意见》同时也鼓励多媒体、全产业链上的并购,以及出版以外的并购。中央政策亦支持出版集团走出去,支持有实力的出版集团兼并收购境外出版企业,支持有条件的出版集团到境外建社建站、办报办刊、开厂开店。从内地已上市公司所持有的现金来看,出版传媒类公司普遍现金充裕,有利进行收购。

(笔者为证监会持牌人仕可就证券提供意见,本人没有持有上述股份)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐