腾讯财经财经 > 产业 > IT家电 > 正文

中国电商服务企业已突破15万家

2012年03月02日08:47北京商报魏蔚我要评论(0)
字号:T|T

阿里巴巴集团研究中心与咨询机构IDC昨日发布《推动信息社会进程——电子商务和阿里巴巴商业生态的社会经济影响白皮书》。数据显示,2011年中国网购交易额7849.3亿元,环比增长66%。预计到2015年该数字为3.3万亿元,较2011年增长4.2倍。

白皮书显示,电子商务交易的发展,不断催生电子商务生态系统中的多样物种,电商服务业顺势而起。除了市场营销服务和业务流程外包领域得到快速发展,衍生服务市场分工已经细化到数据、信息、软件、咨询等领域。

IDC统计,截至2011年年底,中国电子商务服务企业已突破15万家。2011年中国电子商务服务业收入达1200亿元,其中电子商务交易平台收入为410亿元,带动了电子商务支撑服务业550亿元收入,以及240亿元的电子商务衍生服务收入。

网络零售为例,根据测算,电商服务业每收入1元,即可支撑网购交易额增长9.65元。预计到2015年,电子商务服务业营收将突破1万亿元,支撑超过13万亿元的电子商务交易规模。商报记者 魏蔚/文 宋媛媛/制表

[责任编辑:zhiweiyuan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐