腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

研究报告称1100万美国住宅价值不抵房贷总额

2012年03月02日04:46腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,研究机构核心逻辑公司周四公布报告指出,截止2011年第四季度结束,美国有超过1100万套住宅物业因为屋主拖欠的抵押贷款高于房屋的实价格而出现负资产状态。

报告指出,这个数字相比2011年第三季度末时1070万套的水平又有一定程度升高。负资产状态屋主通常很难获得再融资,这也使得他们无法从目前的低抵押贷款利率中获益。

奥巴马政府正在寻求国会批准一项提案,以帮助那些不是由房利美和房地美提供抵押贷款担保的,负资产状态的屋主以目前的低利率获得现有抵押贷款的再融资。一个现有的项目也已经获得了扩展,将帮助那些由房利美和房地美提供担保的负资产屋主获得抵押贷款再融资。

数据显示,已经由美国政府接管的房地美和房利美两家公司拥有约50%的美国住宅抵押贷款。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐