腾讯财经财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

能源和金融板块领涨 周四美股尾盘涨幅收窄

2012年03月02日04:19腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 截至美东时间下午3:15,道琼斯工业平均指数上涨12.26点,涨幅为0.09%,至12964.33点;纳斯达克综合指数上涨20.65点,涨幅为0.70%,至2987.54点;标准普尔500指数上涨6.22点,涨幅为0.46%,至1371.90点。

能源和金融板块领涨,周四美股尾盘涨幅收窄。

美国经济数据喜忧参半,欧盟领导人峰会即将召开,欧洲债务危机担忧放缓,周四美股小幅高开,三大股指尾盘涨幅收窄,道指涨12.26点,涨幅0.09%,纳指涨20.65点,涨幅0.70%。

盘面方面,消费,能源和金融板块领涨。

美联储主席伯南克周四再次表示,持续高企的失业率和温和的通货膨胀压力意味着超低利率还会继续维持很长时间,但是他在发言中也没有提出任何新的,认为经济增长需要更多货币政策刺激的暗示。

欧元集团主席容克周四表示,希腊已经采取所有必要法律措施来确保获得欧元区国家提供的第二轮援助贷款项目;欧元区财政部长会议已经决定有条件批准新的援助项目,并等待第二组私营部门债权人债务置换项目的完成。欧元集团已经批准欧洲金融稳定基金EFSF)发行债券用于参与希腊债务置换项目。希腊需要采取“坚决迅速的”行动进行结构性改革。

掉期业务及衍生投资工具协会(ISDA)周四宣布,希腊为准备债务重组而与私营债权人达成32.5亿美元的债券互换协议尚未触发信贷违约掉期(CDS)保险赔偿。同时ISDA表明,在目前不具备完整细节的情况下尚不能对希腊可能作出的集体行动条款是否引发CDS赔付做出裁决。

据德国《南德意志报》报道,德国政府一贯反对扩大欧洲救助基金规模的立场出现变化。德国总理默克尔近日表示,原则上可以予以考虑。欧洲临时性救助基金欧洲金融稳定工具(EFSF)目前还有近2500亿欧元的放贷能力。今年夏季,放贷上限为5000亿欧元欧洲稳定机制(ESM)将取代EFSF。

意大利政府国债收益率持续下滑,10年期国债收益率自2011年8月份以来首次跌至5%以下。葡萄牙10年期国债收益率中进一步上扬0.06个百分点,达到13.94%。为了刺激欧元区经济复苏及改善流动性,欧央行于本周三通过其第二轮三年期长期再融资操作向欧洲银行业注入将近5300亿欧元资金。

数据显示,欧元区2月制造者采购经理人指数(PMI)终值从1月的48.8升至49.0,与预期及前值完全一致。虽然欧元区2月制造业PMI终值虽然较上月上升,但仍低於枯荣界限50下方,表明其制造业连续第七个月呈现萎缩状态。

路透社获得的一份欧盟草案报告资料显示,如果经济持续恶化,那么爱尔兰可能需要进一步对该国在今年的预算方案进行调整。爱尔兰在其预算方案中表示,将通过上调税收和削减支出的方式实现减赤38亿欧元,旨在能够在2012年将其预算赤字GDP占比降至8.6%。

国际货币基金组织(IMF)周四表示,受益于欧元区在近期为控制其债务危机而采取的政策措施的影响,全球经济增长速度陷入急剧的放缓的可能性已经有所缓解,但是该机构警告称全球经济增长仍存在明确的下行风险。

房地美周四发布其每周抵押贷款利率调查报告称,截至3月1日当周,美国30年期固定利率抵押贷款平均利率下降至3.90%,仍维持在接近记录最低点的水平。上年可比同期该利率为4.87%。

股市场方面,欧央行在之前一天公布了第二轮长期再融资项目的细节,更多流动性注入对区域金融机构是相对利好消息,并帮助欧股市场金融板块个股在今天普遍走高,泛欧道琼斯指数周四收于267.06点,上涨1.04%。

主要区域指数中,英国金融时报100指数涨1.02%,收于5931.25点;法国CAC 40指数涨1.37%,收于3499.73点;德国DAX 30指数涨1.25%,收于6941.77点。

黄金市场方面,黄金价格在经历过去一个交易日大跌4.3%的颓势之后,跟随美股市场主要指数和油价的积极走势上扬,纽约商品交易所4月主力黄金合约周四涨10.90美元,收于每盎司1722.20美元,涨幅0.6%。

原油市场方面,中国方面的制造业指数利好,美股指数的上涨加上美元汇率走低帮助油价持续走高,纽约商品交易所4月主力原油合约周四涨1.65美元,收于每桶108.84美元,涨幅1.7%。

大宗商品方面,伦敦金属交易所三个月基准铜合约周四收于每吨8630美元,相比周三收盘价每吨8499美元,涨幅为1.54%。该合约周三的走势波动极大,在上探2月10日以来高位每吨8695.25美元之后急挫并最终收跌。

经济数据

美东时间上午8:30,美国劳工部公布的数据显示,在截至2月25日的一周中,美国首次申请失业救济人数为35.1万,好于经济学家对此平均预期的35.5万。此前一周该数据为35.1万人。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,1月份美国个人收入环比增长0.3%,不及经济学家对此平均预期的环比增0.5%。去年12月份个人收入环比增0.5%。

美东时间上午8:30,美国商务部公布的数据显示,1月美国消费者开支环比增长0.2%,不及经济学家对此平均预期的环比增长0.4%。去年12月消费者开支环比持平。

美东时间上午10:00,美国商务部公布的数据显示,1月份美国营建开支环比降0.1%,而经济学家对此平均预期为环比增1.0%。去年12月营建开支环比增1.5%。

美东时间上午10:00,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,2月份美国ISM制造业指数为52.4点,不及经济学家对此的平均预期为54.6点。1月份ISM制造业指数为54.1点。

公司消息

高盛周四宣布,将收购阿里尔再保险公司以百慕大为注册地的保险和再保险业务,并将与高盛现有的再保险部门合并后,以阿里尔再保险的名称开展运作。收购将会在4月1日之前完成,双方没有披露交易具体金额和条款。

全球最大零售运营商沃尔玛周四宣布将把2013财年的年度现金股息从此前的每股1.46美元上调至每股1.59美元,调整幅度为9%。沃尔玛表示,通过股票回购及发放股息等方式,该公司在2012财年向投资者返还了113亿美元现金。

梅西百货今年2月份的同店销售额增长4.6%,总销售额达到18.6亿美元,较前期增长5.5%,该业绩均超出分析师和梅西此前预期。

炼油公司CVR Energy周四拒绝激进投资者伊坎的收购报价。CVR表示,伊坎的收购方案并没有体现出该公司的真实价值,同时也不符合股东的利益。伊坎此前表示,愿意以每股30美元现金及一项附加现金支付权的价格收购CVR的所有权。

世界第三大商用机制造商庞巴迪预计2012年内的交货数量将会在235架左右,略低于2011年的245架。截止2011年12月31日的积压订单总金额已经达到220亿美元,相比2011年1月31日时的192亿美元增加15%。

美银正在考虑向客户征收新的账户管理费,即要求最基本支票账户的用户每月支付一定的管理费,除非他们同意购买更多的金融产品、维持一定的账户余额,或者使用网上银行,此举旨在增加收入来源。

即将于今年4月1日退休的福特汽车首席财务官刘易斯-布斯表示,由于欧债危机导致汽车行业处于供过于求的状态,福特欧洲业务在2012年的税前亏损可能达到5亿美元至6亿美元。

雅虎日本周四发表声明称,现任高级副总、44岁的Manabu Miyasaka将于4月1日上任公司新首席执行官,原首席执行官Masahiro Inoue将离职。

由于销售量的增长将抵消新车型及新工厂的投资增长,全球第二大豪华轿车生产商奥迪2011年实现营业利润53.5亿欧元,同比增长60%,营收大幅增长24%达到441亿欧元。

英国芯片制造商ARM的处理器主要用在大多数智能手机中,随着与竞争对手英特尔在90亿美元的数据市场上的竞争加剧,ARM也将进入网络服务器领域。

渣打银行当地时间1日表示,得益于市场对人民币的需求持续上涨,2011年其在香港地区的人民币相关业务营收增幅查超过一倍。2011年净利润连续九年创新高达到47.5亿美元,增幅达到12%。

尽管公司当季营收出现增长,但是受到与整合养老金相关的巨额收费的影响,美国大型零售商克罗格当季由盈转亏,亏损总额3.069亿美元,营收同比增长7.6%至214亿美元。

达美航空周四宣布,该公司将任命公司元老雅各布森(Paul A. Jacobson)为其新任首席财务官(CFO),接替前任Hank Halter的职务。Halter此前决定退休。

福特2月美国市场销售总量达到179119辆,相比去年同期的156626辆增加14%,相比1月销量,增幅达到31%;公司最大的福特品牌销售增幅14%,林肯品牌增幅16%。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐