腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

伯南克出席参议院听证会 闭口不谈QE3

2012年03月02日03:29腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,美联储主席伯南克周四再次表示,持续高企的失业率和温和的通货膨胀压力意味着超低利率还会继续维持很长时间,但是他在发言中也没有提出任何新的,认为经济增长需要更多货币政策刺激的暗示。

伯南克在今天继续出席了参议院委员会的听证会,主要发言基本是对周三时候众议院听证会发言的重复。他将就业市场描述为“有积极发展”,同时表示美国就业市场还“远未恢复常态”。伯南克在发言中表示,汽油价格上涨对通货膨胀的影响应该只是暂时的。

在2011年7月的上次半年期听证会上,伯南克对美联储联邦公开市场委员会随后将会采取的很多措施作出了概要性说明;而在美联储的1月例会中,也有部分决策委员认为可能需要更多的债券采购项目来刺激经济增长。

皮尔彭特证券公司首席经济学家史蒂芬史丹利(Stephen Stanley)认为,“听证会证词显然是空洞无物,没有任何证据说明美联储真的正在考虑采取新的措施。”他强调,伯南克这两天的发言是对“某些市场参与者强烈预期美联储会实行第三轮量化宽松措施说法的”回击。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐