腾讯财经财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

传高盛执行董事因涉嫌内幕交易案件被FBI调查

2012年03月02日01:38腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,彭博社周四引述知情人士说法报道,针对涉及高盛集团雇员内幕交易行为的调查已经包括了一名执行董事级别的高级行政人员,这名高管的名字在已经定罪的对冲基金管理人拉吉拉贾拉特南(Raj Rajaratnam)的案件庭审中曾被提及。

报道称,这个消息来源指出,被调查的这名高管是在高盛集团纽约办公室工作的亚洲证券销售业务执行董事大卫罗布(David Loeb),他主要关注台湾地区股票的销售。消息来源称,大卫罗布已经是一桩刑事犯罪调查的对象。

报道指出,大卫罗布是第二名被卷入内幕交易调查而接受联邦机构调查的高盛集团雇员。消息人士表示,负责台湾业务的分析师亨利金(Henry King)已经从上个月开始接受联邦调查局的调查。

高盛集团在2月28日提交的监管文件中指出,“高盛集团及其雇员不止一次成为监管机构内幕交易,或者是对非公开信息的可能滥用相关调查的对象,或者是被卷入相关调查中,调查范围也包括了对高盛集团内幕交易控制以及信息隔离措施的有效性。”文件称,高盛集团在任何这类调查中都持“完全合作”的态度。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐