腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

法国轻松拍卖108亿美元国债 收益率下滑

2012年03月02日01:05腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,法国财政部周四表示,其已经发售了80亿欧元(约合103亿美元)的债券。与此同时,在为期两天的欧洲领导人峰会开始之金融市场 保持相对平静。

周四,在二级市场交易中,法国十年期国债收益率下降了近0.1个百分点至2.78%,低于被广泛认为衡量投资者信心基准的3%水平,这表明这些债券很容易的促动了投资者的需求。

今年早些时候,标准普尔公司下调了法国的主权债务评级,主要是担心法国的经济增长速度以及欧洲控制债务危机的能力。这一结果事先已经被广泛预期,因此评级调降的影响相对减弱。(忆松)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐