腾讯财经财经 > 美股 > 分析评论 > 正文

格罗斯称希腊债务未被认定违约开创危险先例

2012年03月02日00:17腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,太平洋投资管理公司联合创始人,联席首席投资官比尔格罗斯(Bill Gross)周四表示,主要金融衍生品保险机构不承认希腊主权债务的减记行动是债务违约,实是设定了一个危险的先例。

管理着全球最大债务基金的比尔格罗斯是在接受CNBC电视访问时提出以上看法的。他指出,国际掉期和金融衍生品协会(ISDA)认为希腊的政府债券置换项目并不构成违约,对那些购买了希腊主权债务信用违约掉期合约的投资者来说,是“令人失望的决定”。

根据国际掉期和金融衍生品协会的这一判定,针对希腊主权债务信用违约掉期的保险将不会被触发,涉及的保险合约净值为32.5亿美元

比尔格罗斯还在访问中提及了太平洋投资管理公司今天推出的新的全面回报交易所交易基金。他表示,这个新的基金将允许投资者获得相比标准债券指数更好的收益,年收益率在3%到4%之间。

在被问到亿万富翁投资者沃伦巴菲特最新的股东信中所说的,债券“已经是最危险的一类资产”时,比尔格罗斯回应说,“固定收益产品总是会有立足之地的,即使收益率在3%到4%之间。” (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐