腾讯财经财经 > 美股 > 国际宏观 > 正文

美农业部称出口商仍继续向伊朗提供美国小麦

2012年03月02日00:02腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月2日凌晨消息,美国农业部周四表示,虽然美国方面已经因为伊朗的核发展计划而发起了新的制裁措施,美国私营出口商还在继续向伊朗提供美国小麦,近期出口额约有12万吨。

美国农业部数据指出,这批硬红冬小麦是在截止2011年5月31日结束的销售年份中达成交易。美国方面在此之后已经宣布了多组针对伊朗石油贸易和央行支付的制裁措施,希望籍此施压,逼迫伊朗放弃自己的核计划。

一个美国智库在周三公布的一份报告指出,虽然全部制裁措施只会在6月之后开始生效,不过这些决策已经开始影响并限制伊朗的原油出口贸易。

美国农产品交易巨头嘉吉公司在2月初时候表示,虽然已经有迹象显示,伊朗客户可能会难以完成付款,但是他们还在继续向伊朗运送谷物。

根据美国法律要求,出口商在同一天内向同一个目的地运送粮食大宗商品超过10万吨时,需要主动向美国农业部申报;低于这一额度的销售则是按周进行例行提交。 (孔军)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐