腾讯财经财经 > 股票 > 机构专栏 > 正文

金汇贵金属:2012.3.1盘面分析及预测

字号:T|T

没有消息就是好消息,对于此刻异常敏感的“量化宽松”一词来说就是如此,上个交易日美联储伯南克发表讲话,但是意外没有提到美国的“量化宽松”政策,使QE3预期大幅下降,美元受到提振而走高,从而打压以美元为标的的黄金金价在上个交易日大跌幅度接近100美元,金价开盘于1783.95,最高1790.85,最低1688.15,收盘于1696.55。创下自去年10月份以来的最大跌幅。

昨日美联储伯南克早盘时在众议院发表了证词,其表示虽然美国经济仍然处于持续复苏的态势中,但步伐不稳定,而且失业率仍然位于高位,尽管近几个月失业率下降幅度好于预期,只是就业市场仍谈不上回到正常水平市场,同时伯南克担心近期失业率大幅下降的势头或不会持续。但是,伯南克在向国会发表的证词中表示,保持货币刺激措施是可以的,但是能源价格的上涨有可能暂时性的提高通货膨胀率,并且失业率的下降速度快于预期。伯南克没有在讲话中作出任何有关采取进一步措施刺激经济增长的暗示。同时,昨日美联储公布了褐皮书,内容显示美国经济在1月至2月中旬期间温和扩张,楼市出现部分改善,非金融服务业活动保持稳定或增长,短期经济前景温和乐观。整体来看美联储褐皮书倾向于美国经济温和扩张,其谨慎态度也使得金价进一步回落。

从图形上面分析这次金价大跌的原因,其实并非偶然。综合美元指数,黄金的K线图可以发现。在金价下跌之前,美元指数正处于78的重要关口之上,在美国经济实现温和扩张的现在,美元指数在此支撑反弹的几率非常大。黄金价格也正处于千八重要心理关口下方。恰逢昨天晚间伯南克发表讲话,丝毫未提QE3的消息,金价下跌一触即发,创下自去年10月份以来的最大跌幅。由于上个交易日金价K线打乱了前期金价运动的上升图形,对于短期金价的走势,预计震荡偏空的几率较大。上方阻力在1738,1760一线,投资者可以耐心等待金价冲高之后在上方阻力逢高放空黄金。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐