腾讯财经财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

三和锦信贵金属:短期金价走势不容乐观

字号:T|T

三和锦信分析师 小祝

黄金价格昨日遭遇重挫,暴跌逾4%丧失前一阶段全部涨幅。亚欧时段还继续表现坚挺的金价,一度震荡走高保持在1780美元上方,谁料美国盘中风云突变,接连走低暴挫达100美元之多。

备受关注的欧洲央行LTRO并未在整个市场上掀起波澜,反而美联储主席伯南克的国会证词却引发了市场大幅震荡。他表示美国经济依然处于持续复苏的态势,但复苏步履艰辛。基于此,美联储在1月政策会议中预计的维持3年近零利率是适合的,其并没有暗示采取更多刺激举措,使那些期望美联储推出第三轮量化宽松政策(QE3)的人倍感失望,加上隔夜公布的美国第四季度GDP年率增幅自2.8%上修至3.0%,2月芝加哥采购经理人指数也好于预期,越来越多的数据显示美国经济正加快复苏,也令QE3预期持续降温,美元兑一揽子货币因此大幅走强,黄金则遭遇重挫。

今日亚市黄金价格自低位展开反弹,目前在1720美元附近整理。公布的中国2月制造业采购经理人指数好于预期,改善了市场情绪,令黄金价格获得了一定的反弹动力,加之昨天跌幅过大超卖反弹也是一方面。关注欧元区财长开会讨论希腊债务重整问题,法国、德国及欧元区2月制造业采购经理人指数,欧元区1月失业率,美国2月ISM制造业采购经理人指数。

图表上看,黄金价格日图重挫达100美元,严重破坏了近期形成的上升趋势,随机指标也自超买区回落,并出现死亡交叉,使得短期金价走势不容乐观,未来时段有进一步修正的倾向,下方支撑在1680美元水平,如若此位不能守住,那么黄金将面临更深层次的调整。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐