腾讯财经财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

伯老讲话击碎千八美梦 金价急挫100美元

字号:T|T

恒泰大通上海分公司 端木

金市回顾:

周三开盘1784美元,最高1790美元,最低下探1686美元,最终报收1696美元。

基本面:

欧洲央行昨日晚间启动第二轮三年期长期再融资操作,此次一共投放资金5295.31亿欧元的需求,规模稍高于市场预期的4700亿欧元需求,也超出了去年12月第一轮的4890亿欧元。结果出炉后,欧元小幅反弹至1.3470,由于市场提前消化了该利好消息,欧元未能守住涨势。美联储主席伯南克在众议院金融服务委员会就货币政策发表半年一度的证词时再次看衰经济前景,近期美国经济数据普遍走强的前提下,伯南克依旧看衰经济复苏前景另市场大跌眼镜。伯南克指出就业市场仍远谈不上恢复到正常水平,失业率依旧处于高位阶段,短期内不会出现大幅回落,而保持宽松的货币政策是必须的,但伯南克并未在讲话中透露美联储采取进一步宽松政策的可能性。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至3月1日的黄金持仓量增加9.07吨,为1,293.68吨的水平。

技术面:

昨日金价大幅跳水100美元,日K线收出一个大阴线,尽数回吐了前期涨幅,最低下探1686美元附近。早盘开始金价小幅反弹,目前金价在1718美元附近,短期金价有小幅反弹的需求。从4H图上看,金价上方阻力1736美元附近,不排除金价小幅反弹后再次惯性下跌的可能,行情波动较大,建议投资者暂时离场观望。激进者可考虑反弹后逢高沽空,轻仓介入注意止损。

黄金操作建议:暂时观望为主。

今日关注: 前值 预期值

美国上周初请失业金人数 35.1万 35.1万

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fredericli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐