腾讯财经财经 > 港股 > 窝轮资讯 > 正文

法巴:金价大幅下跌 留意黄金购10145

字号:T|T

联储局主席伯南克在国会作证时,未有暗示会再推出量化宽松措施以刺激经济,美元汇价向上,金价大幅下跌,单日跌近100美元,回落至每盎司1,700美元以下。

联储局指,美国经济在今年一至二月间温和扩张,而近期美国公布的经济数据亦见好转,或会减低黄金作为避险工具的作用;而欧债危机方面,希腊即将获得欧盟贷款,同时降低投资者的忧虑,加上美元回升,金价或有回套压力。不过由于金价单日跌势颇急,出现短期技术性反弹的可能或亦不可忽视。

投资者或可考虑以黄金轮作金价走势部署,会比金矿股窝轮更紧贴金价走势。如认为金价急跌带来入市机会,或可考虑黄金购10145,行使价1850.00美元,12年9月到期,实杠杆6.7倍,引伸波幅29.9%,由于轮价仍然在0.25元以上,金价每升10美元,轮价理论上升近2格;如认为金价仍有回落可能,或可考虑黄金沽10146,行使价1500.00美元,12年9月到期,实际杠杆5.2倍,引伸波幅39.9%,金价每跌10美元,轮价理论上升约4格。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐