腾讯财经财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

华尔街日报:动视暴雪欲裁员600人

2012年03月01日07:18腾讯财经[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间3月1日早间,《华尔街日报》头条刊文《动视暴雪欲裁员600人》,现全文摘要如下:

美国游戏巨头动视暴雪公司(Activision Blizzard Inc.)日前表示,正在进行裁员活动,旨在将该公司的现有员工数量削减600人。

总部位于加利福尼亚州圣塔莫尼卡(Santa Monica)的动视暴雪表示,目前裁员主要是在该公司暴雪娱乐(Blizzard Entertainment)部门进行。据了解,备受市场欢迎的游戏“魔兽世界”就是由暴雪娱乐运营。

根据一份监管资料显示,截至2011年年末,动视暴雪的员工数量为7300人,但对于有多少人在暴雪娱乐工作,这份资料并未显示。在对外发布的一份声明中,动视暴雪表示,此次裁员90%都将来自非游戏开发部门,“魔兽”开发团队将不受此次裁员影响。公司首席执行官Mike Morhaime表示:“在过去的几年里,我公司的组织结构已经明显壮大,基础设备投资也进一步提升,在对全球客户提供服务方面我们也做的更好。但由于来自行业和公司的压力迫使我们做出这一无奈的选择,但这一调整却是几位有必要的。”(翊海)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:geminidai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐